periana - Das GourmetKontor - Zur Startseite
Zum Warenkorb
Warenkorb
Suche:
Olivenöl Essig Gewürze Feinkost Wein/Sekt/Secco Spirituosen Divers Gutscheine - Geschenke

 Neueste Produkte
 Meist gekaufte
 Meist aufgerufen
 Mein Merkzettel
 Warengruppen
 Geschenkservice



Login:
KundenNr:
Kennwort:
Anmeldung dauerhaft:


Kundenkommentar:
Arava Celecoxib Discount Indian Online Pharmency







Glühwein - das Richtige für die kalte Jahreszeit Glühwein - das Richtige für die kalte Jahreszeit
Ob mit oder ohne Schuss - das ideale Getränk in der kalten Jahreszeit.
OBaem ...
Sascha Friedrichs Küchenmeister

Herzlichen Glückwunsch an Sascha Friedrichs zum Küchenmeister!

Sascha Friedrichs absolvierte die Ausbildung zum Küchenmeister an der renomierten Hotefachschule in Heidelberg.
In einer kleinen Feierrunde nahm er offiziell im Dez. 2013 die Urkunde bzw. den Meisterbrief in Heidelberg in Empfang.

Ein weiterer Mosaikstein im erfolgreichen Wirken als Koch und Gastronomischer Leiter.

Wir freuen uns für und mit Sascha Friedrichs für diese hervorragende Leistung und wünschen Ihm weiterhin viel Erfolg!

Das periana - Team


15 Punkte Gault&Millau 2014

11. Nov. 2013. Auch am neuen Herd im Landgasthof zum Mühlenteich in Petershagen-Eggersdorf, unweit vor den Toren Berlins, wurde Sascha Friedrichs vom bekannt kritischen Gourmetführer Gault & Millaut auf Anhieb wieder in die Liga der Gourmeköche aufgenommen. Nach Angaben des Gault Millau entspricht dies einem Stern des Guide Michelin.

Gault & Millaut: ... 15 Punkte schaffte auf Anhieb an neuen Herden Sascha Friedrichs (zuvor im „a. choice“ in Berlin), der im Restaurant „Das Zimmer“ in Petershagen-Eggersdorf „keine Kompromisse macht, sondern jene ausgefeilten, komplex gestrickten Gerichte bietet, mit denen er schon in Berlin aufgefallen war: den perfekt inszenierten Teller mit Gänseleberparfait unter Kalbsschwanzgelee, Mango, Blaukraut-Gel, Kakao, Kerbel und kleinem Briochewürfel oder die Meerforelle mit einem niedlichen Gelee-Raviolo aus Tomaten, akzentuiert mit Nektarine, Saubohnen und einigen verblüffend gut integrierten Cheddar-Würfeln“.
Zur Pressemitteilung des Gault & Millaut

Bereits vor einigen Wochen erhielt Sascha Friedrichs 3 Sonnen und somit die Höchstbewertung vom bekannten Gourmet-Magazin Savoire Vivre.

Wir freuen uns für und mit Sascha Friedrichs für diese hervorragende Leistung und wünschen Ihm weiterhin viel Erfolg!

Das periana - Team


Sascha Friedrichs15 Punkte Gault&Millau 2013

12. Nov. 2012. Nach mehreren Stationen in namhaften Restaurants hat Sascha Friedrichs im August 2011 als Chef de Cuisine die Leitung des Restaurants a.choice im andel's Hotel Berlin übernommen.

Die Aufgabe des neu gebackenen Chefkochs war "ganz einfach": Das Resaurant a.choice zu einem Fine-Dining Restaurant entwickeln.
Dass ihm dies gelungen ist, zeigt nun die bereits nach einem Jahr erfolgreicher Arbeit erhaltene Auszeichnung des Gault&Millau 2013. Nach Angaben des Gault Millau entspricht dies einem Stern des Guide Michelin.
Bereits vor einigen Monaten erhielt Sascha Friedrichs 7 Pfannen vom Restaurant-Führer Gusto.

Wir freuen uns für und mit Sascha Friedrichs für diese hervorragende Leistung und wünschen Ihm weiterhin viel Erfolg!

Nach einer Weiterbildung an der renomierten Hotelfachschule in Heidelberg hat Sascha Friedrichs die Gastronomische Leitung des Landgasthofes Mühlenteich im Brandenburgischen Eggersdorf, unweit von Berlin, übernommen.


Aus gusto-online.de:
Noch bis Ende 2012 kochte Sascha Friedrichs im Restaurant a.choice im Andels Hotel Berlin mit kreativen Kreationen wie "Isländischem Seesaibling mit Ochsenherzen, Cheddar, Williamsbirne, Lauch und Olive" (Foto) groß auf und kam damit zuletzt auf stolze 7 Gusto-Pfannen.
Jetzt wird er die gastronomische Leitung im 4-Sterne-Hotel Landgasthofe zum Mühlenteich im brandenburgischen Petershagen-Eggersdorf, östlich von Berlin übernehmen. Neben der "Bauernstube" mit gehobener gutbürgerlicher Frischeküche wird dort ab Juli das Gourmetrestaurant "Das Zimmer" eröffnen (Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr). Hier will Friedrichs nahtlos an seine zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen und für maximal 21 Gäste eine moderne, gehobene Feinschmeckerküche bieten die weltoffen-kreativ ist, aber auch die Region im Blick hat.

Man darf in jedem Fall gespannt sein, denn Sascha Friedrichs' Küche erwies sich in der Vergangenheit nicht nur als kreativ, sondern beeindruckte auch mit jeder Menge Substanz auf fundierter, klassischer Basis...
Quelle:Gusto Online


Berlin/Wien, 24. August 2011 – Das andel’s Hotel Berlin freut sich über frischen kulinarischen Wind und präsentiert seinen neuen Chef de Cuisine. Sascha Friedrichs übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung des Küchenteams im Fine Dining Restaurant a.choice des 4-Sterne Superior Designhotels.

Der aus Sachsen-Anhalt stammende Sascha Friedrichs ist gelernter Kaufmann, hat das Talent und die Begeisterung zum Kochen aber seit Kind auf in den Genen. Seine ersten Inspirationen in der Küche sammelte er schon früh bei seinem Vater – einem Koch und erfolgreichen Fleischermeister sowie seinem Großvater, der gelernter Bäckermeister war. Zu den Stationen von Sascha Friedrichs zählt das Restaurant Gusto der Rocco Forte Collection in Frankfurt am Main, das Maritim in Magdeburg, die mit einem Michelin-Stern sowie 17 Gault Millau Punkten gekrönte Villa Hammerschmiede in Pfinztal-Söllingen sowie das Dorint-Sofitel und das Feinschmeckerlokal ‚Zum Alde Gott’ in Baden-Baden, das seit mehr als 26 Jahren durchgehend mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Friedrichs stellte sein Können auch im Burj Al Arab in Dubai unter Beweis. Vor dem Engagement im Restaurant a.choice des größten Designhotel Berlins arbeitete er im 5-Sterne Superior Hotel-Restaurant ‚Erbprinz’ in Ettlingen.

Sascha Friedrichs freut sich darauf, aromenreiche wie experimentelle Kompositionen im klassisch modernen Stil sowohl für Hotelgäste als auch andere Besucher zu zaubern. Seine Gerichte bestechen und inspirieren den Gast, neue und eindrucksvolle Interpretationen großer Klassiker zu entdecken. „Man kann das Kochen nicht neu erfinden, aber immer wieder neu gestalten!“, so Friedrichs. „Mit dem Restaurant a.choice habe ich außerdem einen Wirkungskreis gefunden, der mir die Möglichkeit bietet, gemeinsam mit einem sehr kreativen und jung aufstrebenden Team die Passion im Umgang mit den besten Erzeugnissen der Natur zu teilen.“ Privat favorisiert der Chefkoch die alte französische Haute-Cuisine, die er gekonnt mit neuen Aromen und Akzenten vermischt. Nicht zuletzt ist das Highlight auf der a.choice Karte deshalb das sogenannte Apéro-Gebäck – ein klassisches Gericht in neuem Gewand, mit welchem der neue Chef de Cuisine seine Gäste zum Aperitif überraschen wird.


Sascha Friedrich's in Kürze:

Wichtigste Auszeichnungen:

  • 15 Punkte, Gault & Millau 2014
  • SAVOIR VIVRE 2013 - 3 Sonnen
  • 15 Punkte, Gault & Millau 2013
  • 7 Pfannen, Gusto 2012
  • SAVOIR VIVRE 2011 - 2 Sonnen
  • Nominierung Berliner Meisterköche 2012

zur Vita von Sascha Friedrichs


Kundenservice
  • Änderungen an der Webseite
  • Periana / San Isidro
  • Informationen Olivenöl
  • Gourmetkoch Sascha Friedrichs
  • Rezepte
  • Literatur
  • Bezugsquellen
  • Verschiedenes periana - DGM Partner QR-Code dieser Seite
    1

    periana :: Tel: 07225/635910 :: Email: info@periana.de

              
    Test
    Memory
    Memory used by the JVM, heap and non heap.
    Heap
    Non-Heap
    CPU
    Average CPU load of the last 20 seconds on the whole system and this Java Virtual Machine (Lucee Process).


    Functions | Tags | Recipes |


    Improve our Lucee Server documentation by contributing to our recipes, function, and tag descriptions. Access the online documentation here.
    Debugging Information
    Template: /Sascha_Friedrichs/index.cfm (H:\www\periana.de\www\http\Sascha_Friedrichs\index.cfm)
    User Agent: Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com)
    Execution Time
    19.1 ms      Total
    Templates
    15 Templates Executed
    Datasource Information
    19 Queries Executed (Total Records: 174; Total Time: 15.4 ms; Total Open Connections: 0)