Herzlichen Glückwunsch an Sascha Friedrichs15 Punkte Gault&Millau 201312. Nov. 2012. Nach mehreren Stationen in namhaften Restaurants hat Sascha Friedrichs im August 2011 als Chef de Cuisine die Leitung des Restaurants a.choice im andel's Hotel Berlin übernommen. Die Aufgabe des neu gebackenen Chefkochs war "ganz einfach": Das Resaurant a.choice zu einem Fine-Dining Restaurant entwickeln.
So wurde in der Pressekonferenz zur Vorstellung der neuen Gourmet-Bibel bekannt, dass Sascha Friedrichs bzw. das Restaurant a.choice als Newcommer auf Anhieb 15 Punkte erreichte.
Schön finden wir natürlich, dass Sascha Friedrichs unser Premium-Olivenöl Aceite Periana in seiner Küche verwendet. Wir freuen uns für und mit Sascha Friedrichs für diese hervorragende Leistung und wünschen Ihm weiterhin viel Erfolg! Das periana - Team und die Mannschaft von Aceite Periana - Das Premium-Olivenöl aus SpanienBerlin/Wien, 24. August 2011 – Das andel’s Hotel Berlin freut sich über frischen kulinarischen Wind und präsentiert seinen neuen Chef de Cuisine. Sascha Friedrichs übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung des Küchenteams im Fine Dining Restaurant a.choice des 4-Sterne Superior Designhotels. Der aus Sachsen-Anhalt stammende Sascha Friedrichs ist gelernter Kaufmann, hat das Talent und die Begeisterung zum Kochen aber seit Kind auf in den Genen. Seine ersten Inspirationen in der Küche sammelte er schon früh bei seinem Vater – einem Koch und erfolgreichen Fleischermeister sowie seinem Großvater, der gelernter Bäckermeister war. Zu den Stationen von Sascha Friedrichs zählt das Restaurant Gusto der Rocco Forte Collection in Frankfurt am Main, das Maritim in Magdeburg, die mit einem Michelin-Stern sowie 17 Gault Millau Punkten gekrönte Villa Hammerschmiede in Pfinztal-Söllingen sowie das Dorint-Sofitel und das Feinschmeckerlokal ‚Zum Alde Gott’ in Baden-Baden, das seit mehr als 26 Jahren durchgehend mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Friedrichs stellte sein Können auch im Burj Al Arab in Dubai unter Beweis. Vor dem Engagement im Restaurant a.choice des größten Designhotel Berlins arbeitete er im 5-Sterne Superior Hotel-Restaurant ‚Erbprinz’ in Ettlingen. Sascha Friedrichs freut sich darauf, aromenreiche wie experimentelle Kompositionen im klassisch modernen Stil sowohl für Hotelgäste als auch andere Besucher zu zaubern. Seine Gerichte bestechen und inspirieren den Gast, neue und eindrucksvolle Interpretationen großer Klassiker zu entdecken. „Man kann das Kochen nicht neu erfinden, aber immer wieder neu gestalten!“, so Friedrichs. „Mit dem Restaurant a.choice habe ich außerdem einen Wirkungskreis gefunden, der mir die Möglichkeit bietet, gemeinsam mit einem sehr kreativen und jung aufstrebenden Team die Passion im Umgang mit den besten Erzeugnissen der Natur zu teilen.“ Privat favorisiert der Chefkoch die alte französische Haute-Cuisine, die er gekonnt mit neuen Aromen und Akzenten vermischt. Nicht zuletzt ist das Highlight auf der a.choice Karte deshalb das sogenannte Apéro-Gebäck – ein klassisches Gericht in neuem Gewand, mit welchem der neue Chef de Cuisine seine Gäste zum Aperitif überraschen wird. |