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Tannenwipfel-Honigeis mit Zibärtleschaum

Tannenwipfel-Honigeis mit Zibärtleschaum

Zubereitung:
Tannenhonigeis: Für den Tannenwipfelhonig einen Sud aus jungen Tannen- und Fichtentrieben sowie frischen Himbeer- und Brombeerblättern kochen. Den Sud einreduzieren lassen und dann mit Zucker zu Gelee kochen.
Die Eier zusammen mit dem Tannenwipfelhonig (Gelee) im Wasserbad warm schlagen. Anschließend in Eiswasser kalt rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und mehrere Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Zibärtleschaum: 2 Eigelbe mit 1 dl Riesling und etwas Zibärtle auf dem Wasserbad zu einem Schaum schlagen. Vor dem Servieren etwas Zibärtle beigeben.
Das fertige Eis aufschneiden und auf hübschem Teller anrichten, darüber das Schäumle geben und mit feinem Honigstrahl garnieren. Nach belieben frische Früchte der Jahreszeit hinzugeben.

Rezept von:
Eberhard Junghanns, Chef im Landidyll-Hotel Hirschen in Oberwolfach, ist Gründungs- und Vorstandsmitglied bei den Naturpark-Wirten. Der Krönende Abschluß einen jeden Menüs ist ein köstliches Dessert. Regionale Zutaten sind für Eberhard Junghanns auch hier ein Muss und deshalb sammelt er eigens für diesen ganz besonderen Nachtisch die Zutaten direkt beim Haus ein.
http://www.landidyll.com/de/hirschen.hotelinfo

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