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Superschnelle Lieferung, sehr leckeres Olivenöl, netter Kontakt






Gazpacho Andaluz

Gazpacho Andaluz

Gazpacho ist eine spanische kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus Andalusien. Die ursprüngliche Suppe geht auf die Mauren zurück und war eine weiße Knoblauchsuppe aus Gurken, Brot, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser. Die Zutaten wurden in einem Mörser zerkleinert. Tomaten wurden erst von Christoph Kolumbus aus Amerika nach Europa gebracht und waren bis ins 18. Jahrhundert hinein nicht Bestandteil dieser Suppe.
Eine Gazpacho ist schnell gemacht und ein preiswertes Gericht. Trotzdem sehr schmackhaft und nahrhaft.
Zutaten:

  • 1 kleine Salatgurke
  • 4 große, vollreife Tomaten
  • 3 Paprikaschoten, bunte gemischte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Paniermehl
  • 1 EL Essig (Weinessig)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Scheiben Weißbrot, getoastet
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Es geht ziemlich schnell, denn eigentlich müssen nur alle Zutaten zusammen zu einem flüssigen Brei verarbeitet werdenn:
Salatgurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, Haut abziehen und dann ebenfalls würfeln. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und klein schneiden. Das Gemüse (eine Handvoll davon beiseite legen), Paniermehl, Zwiebel und geschälten Knoblauch zusammen mit einem Esslöffel Öl, einem knappen Teelöffel Salz, einer Messerspitze Pfeffer und einer Prise Zucker im Mixer (notfalls mit dem Pürierstab) pürieren.
Ist die Suppe zu dick, kann sie mit etwas Wasser verdünnt werden. Wird sie zu dünn, gibst du einfach noch ein bisschen Paniermehl dazu.
Zum Schluss eventuell mit Salz nachwürzen.
Vor dem Servieren werden die getoasteten Brotscheiben gewürfelt und mit den knackigen Gemüsestückchen (die beiseite gelegt wurden) auf die Suppe gestreut.
Tipp: Die angegebene Menge reicht für vier Leute als Vorspeise. Für ein Hauptgericht einfach die doppelte Menge nehmen. Die Gazpacho lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren.
Wie jede Suppe, lässt sich die Gazpacho natürlich nach eigenem Geschmack variieren. Probieren sie es auch.

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