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Friedrichs Crazy Bulette mit asiatischem Glasnudelsalat

Publiziert am 14.11.2015 von Anita Diedrigkeit
© ProSieben Galileo - Sascha Friedrichs Foodtricks im TV
Falls Sie die TV-Ausstrahlung “Angebertricks in der Küche” des ProSieben Wissensmagazins “Galileo” ersäumt haben, aber die “Pimp up your food”-Tricks von Chef de Cuisine Sascha Friedrichs im andel’s Hotel Berlin dennoch ausprobieren möchten, dann holen Sie schon mal Schüssel, Schürze & Co! Hier kommen die Rezepte zur Spaghetti Carbonara im Glas, zur Crazy Bulette sowie zum cremigen Mousse au Chocolat.
Friedrichs Spaghetti Carbonara
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
80 g Spaghetti
50 g Speck (bevorzugt Pancetta)
40 g Käse (bevorzugt Pecorino)
2 Eier
Chili, Kerbel, Speck-Chips
Zubereitung:
Die Spaghetti kochen und den durchwachsenen Speck (bevorzugt Pancetta oder Guanciale) in feine Streifen schneiden und mit ein wenig Olivenöl oder Butter sanft ausbraten. Den Käse (Parmesan oder Pecorino romano, gern auch gemischt) reiben und mit Ei verschlagen (pro Person etwa eine halbe Tasse Käse und ein Ei). Die Nudeln werden in eine vorgewärmte Schüssel gegeben und sofort mit dem Speck, der Käse-Ei-Mischung und frisch gemahlenem Pfeffer vermengt. In einigen Rezepten wird der Mischung noch etwas Sahne und Weißwein hinzugefügt und nur der Eidotter verwendet. Mein Tipp:Den Speck zusammen mit fein gehackten Zwiebeln oder Knoblauch schmoren. Die erwärmte, aber nicht gekochte Käse-Ei-Mischung bildet bei richtiger Zubereitung eine cremige Sauce. Serviert in einem Glas bekommen Friedrichs Spaghetti den letzten Kick!
Friedrichs Crazy Bulette mit asiatischem Glasnudelsalat
Rezept für 3-5 Personen
Zutaten:
ca. 500 g Rinder-/ Kalbshackfleisch
Zwiebeln, Senf, Mascarpone, Koriander, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Soja
200 g Glasnudeln
Karotten, Shiitake, Chili-Chicken Zuckerschoten, Sellerie
Rote Betepulver oder Spinatpulver
Zubereitung:
Das Hackfleisch (nach belieben Rind oder Kalb bzw. gemischt) mit den angeschmorten Zwiebelwürfeln, Senf, Mascarpone, Koriander, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Soja, Salz, Pfeffer und Chilisauce leicht asiatisch abschmecken. Crazy wird das Ganze, wenn man die Hackmasse nun mit Rote Bete Pulver oder Spinatpulver einfärbt und geschichtet in eine rechteckige Springform drückt. Anschließend wird die asiatische Bulette in der Pfanne saftig gebraten (die Springform wird während dem Braten abgezogen). Für die Zubereitung des Salats die Glasnudeln in heißem Wasser 4-5 Minuten ziehen lassen. Nach dem Abseihen des Wassers wird durch Zugabe der in Streifen geschnittenen Karotten, Shiitake, Zuckerschoten, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Chilisauce ein leckerer asiatischer Glasnudelsalat kreiert. Zusammen serviert ein echter Hingucker!

http://www.prosieben.de/tv/galileo/videos/clip/1954290-kochtricks-6-1.3379716/

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