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Orangenöl

Dieses raffinierte Gewürzöl mit Orangen schmeckt lecker und ist sehr schnell und einfach zuzubereiten. Passt zu Blattsalat, Spargel, Meeresfrüchten und Obstsalat.

    Zutaten:
  • 2 Bio-Orangen, 1 Vanilleschote, 4 Kardamomkapseln, 3 Sternanis, 3 Blütenstände langer Pfeffer (Internetshop, z. B. Bosfood), 1 Prise Safranpulver, 1 Prise Zimtpulver, 250 ml gutes Olivenöl

    Herstellung:

  • Die Orangen heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschälen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Die Kardamomkapseln leicht zerdrücken. Alles mit den Gewürzen in eine heiß ausgespülte Flasche geben.
  • Das Öl erwärmen und in die Flasche gießen. Die Flasche verschließen und das Öl an einem kühlen dunklen Ort mindestens 1 Woche ziehen lassen. Passt zu Blattsalat, Spargel, Meeresfrüchten wie Jakobsmuscheln und Obstsalat.

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