periana - Das GourmetKontor - Zur Startseite
Zum Warenkorb
Warenkorb
Suche:
Olivenöl Essig Gewürze Feinkost Wein/Sekt/Secco Spirituosen Divers Gutscheine - Geschenke

 Neueste Produkte
 Meist gekaufte
 Meist aufgerufen
 Mein Merkzettel
 Warengruppen
 Geschenkservice



Login:
KundenNr:
Kennwort:
Anmeldung dauerhaft:


Kundenkommentar:
top Ware





Glühwein - das Richtige für die kalte Jahreszeit Glühwein - das Richtige für die kalte Jahreszeit
Ob mit oder ohne Schuss - das ideale Getränk in der kalten Jahreszeit.
OBaem ...

Informationen rund um unser Angebot
aus dem Bereich Allgemein

Zurück zur Übersicht.
 
Suche nach:

Fleischatlas 2013 - Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel

Bereich: Allgemein / Allgemein   (31.1.13)

Viel zu selten fragen wir uns, was wir eigentlich gerade essen. Dabei ist Essen nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern eine politische und ethische Entscheidung. Was hat das Schnitzel auf unserem Teller mit dem Regenwald im Amazonas zu tun? Und wie hängt es mit ländlicher Armut und Hunger in Kamerun zusammen? Wie werden die Tiere, die wir essen, gehalten und welche Auswirkungen hat die Massentierhaltung auf unser Klima?
All diese Fragen lassen sich nicht allein durch einen Blick auf die Verpackung von Wurst und Fleisch im Supermarkt beantworten. Gerade darum ist es der Heinrich-Böll-Stiftung und dem BUND ein Anliegen, über die vielfältigen Dimensionen der Fleischproduktion dessen Konsum zu informieren und Alternativen aufzuzeigen.
In der traditionellen bäuerlichen Tierhaltung muss das eigene Land ausreichend Futter für die Tiere geben. Mist und Gülle wiederum werden auf die hofeigenen Felder ausgebracht und sind gut für die Bodenqualität. Nur so können lokale Nährstoffkreisläufe entstehen, die eine zukunftsgerichtete und gerechte Landwirtschaft ausmachen und auch den Tierrechten Rechnung tragen.
Mit unserem Atlas möchten wir Sie einladen zu einer Reise um die Welt und Einblicke in globale Zusammenhänge geben, die mit unserem Fleischkonsum verbunden sind. Denn nur informierte und kritische Konsumentinnen und Konsumenten können richtige Entscheidungen treffen.
Barbara Unmüßig
Vorstand der Heinrich Böll-Stiftung
Hubert Weiger
Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland

Link: http://periana.de/download/2013-01-Fleischatlas.pdf


Weitere Meldungen:
Datum Titel Bereich
8.1.14 Deutsche produzieren 4000 Tonnen Kaffeekapsel-Müll im Jahr Allgemein
26.11.13 7 Pfannen von Gusto für Sascha Friedrichs Allgemein
13.11.13 Sascha Friedrichs mit 15 Punkten im Gault Millau 2014 Allgemein
11.11.13 Badische Weinprämierung 2013: Ortenau wieder mal Spitze Allgemein
11.11.13 Bundesamt: Antibiotika-Abgabe für Tierhaltung leicht gesunken Allgemein
4.11.13 Herzlichen Glückwunsch an Sascha Friedrichs zum Küchenmeister Sascha_Friedrichs
10.9.13 „Lebensmittel-Lügen“: die Tricks der Food-Branche durchschauen Allgemein
4.9.13 Auszeichnung für Sascha Friedrichs: 3 Sonnen durch Savoire Vivre Allgemein
25.7.13 Foodsharing - Plattform gegen Lebensmittel wegwerfen Allgemein
16.7.13 Unser täglich Gift - Pestizide und andere Dinge in unseren Lebensmitteln Allgemein
4.7.13 Nordseekrabben - Desaster für die Krabbenpooler und Kunden Allgemein
17.6.13 Olivenöl - Die Methoden der Fälscher Olivenöl
17.6.13 Wer billiges Olivenöl kauft, sät Elend Allgemein
1.6.13 Sascha Friedrichs neuer Küchenchef und gastronomischer Leiter im Landgasthof Mühlenteich Allgemein
18.5.13 EU verbietet ab 2014 Olivenöl-Karaffen und Flaschen in Restaurants Olivenöl
31.1.13 Fleischatlas 2013 - Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel Allgemein
21.1.13 Kurzfilm über Verbraucherverhalten: Schnäppchen oder Moral? Allgemein
10.1.13 2 Eßlöffel Olivenöl täglich sollen Herzinfarktrisiko halbieren Olivenöl
9.1.13 Hautkrebs: Olivenöl nach Sonnenbad Olivenöl
7.1.13 Gutes Olivenöl ist wie Guter Wein Olivenöl
6.12.12 Die Andalusier schlafen und die Konkurrenz macht das Geld Olivenöl
13.11.12 Sascha Friedrichs mit 15 Punkten im Gault Millau 2013 Sascha_Friedrichs
8.11.12 ZDF berichtet über gepanschtes Olivenöl aus Italien (2.1.2012) Olivenöl
26.10.12 Termin für Neu Ernte steht fest: 26.11.2012 Olivenöl
10.10.12 Olivenernte 2012 beginnt in Kürze Olivenöl
23.3.12 Das Restaurant a choice in Berlin ist Gusto-Restaurant des Monats. Sascha_Friedrichs

Kundenservice
  • Änderungen an der Webseite
  • Periana / San Isidro
  • Informationen Olivenöl
  • Gourmetkoch Sascha Friedrichs
  • Rezepte
  • Literatur
  • Bezugsquellen
  • Verschiedenes periana - DGM Partner 1

    periana :: Tel: 07225/635910 :: Email: info@periana.de